Oie à bec court (Anser brachyrhynchus)

Identification : Oie à bec court (Anser brachyrhynchus) a les pattes roses, un bec assez court et triangulaire, surtout noir avec seulement une bande transversale rose à la partie distale. la tête est ronde, le cou assez court. La tête est gris brun foncé, contrastant avec la base du cou et le corps gris brun clair. En vol, le dessus des ailes et le dos sont très pâles.

Taille : 64 à 76 cm de long, 137 à 161 cm d’envergure.

Habitat : Toundra arctique et versants montagneux du Groenland, d’Islande et du Svalbard.

Répartition géographique :
Nidification : Le nid est une dépression tapissée de mousses, de lichens et de duvet. La femelle y dépose 4 à 5 œufs de couleur blanche. L’incubation dure de 25 à 28 jours et est assurée par la femelle seule. Les jeunes s’envoleront au bout de 56 jours environ.

Régime : Elle est exclusivement végétarienne.

Sources :
http://www.oiseaux-europe.com/
http://www.oiseaux.net/
Le guide ornitho

2019