Martinet noir

Martinet noir-Plateau de Beille 06.08.2014Identification : Le Martinet noir (Apus apus) ressemble à une hirondelle, mais il est plus grand. Il a le dessous tout sombre, la gorge pâle et ses ailes sont en forme de faux. Les jeunes ont le front et les lores pâles. La tache à la gorge est plus blanche et les couvertures alaires sont bordées de blanc.

Habitat : Il fréquente les villes, les villages, les ruines…

Répartition géographique :

Martinet noir

Comportement : Il mange, boit et dort en vol. Ils ne se posent qu’en période de nidification, pour couver et nourrir les petits.

Nidification : : Le nid est une construction de plumes et de matières végétales en forme de cuvette maçonnée avec de la salive. Il est placé dans une cheminée, dans des fissures, sous le bord des toits, dans des tours… La femelle y pond 2 ou 3 œufs. L’incubation dure environ 20 jours.

Régime : Il se nourri d’ insectes volants.

Sources :

http://www.oiseaux-europe.com/
http://www.oiseaux.net/
Le guide ornitho

2016

2014

2012-2013

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s