Bouscarle de cetti

Bouscarle de cetti-Domaine des oiseaux 04.10.2015

Identification : La Bouscarle de cetti (Cettia cetti) a un cou court, une large queue et de courtes ailes arrondies. Le dessus est brun-roux uni, le dessous blanc grisâtre sale nuancé de roux aux flancs et au ventre. Elle possède un étroit sourcil pâle peu marqué souligné par des lores et un trait sourcilier sombres. Les sous-caudales sont brun foncé à étroits liserés pâles, assez courtes (n’atteignant que la moitié de la longueur de la queue).

Habitat : Elle fréquente la végétation touffue et assez haute, généralement près de l’eau.

Répartition géographique :

Bouscarle de Cetti

Comportement : On la repère le plus souvent grâce à son chant. Elle vit cachée dans la végétation. Dans les fourrés, elle se déplace en sautillant.

Nidification : Le nid est construit de tiges, de racines, de feuilles… dans un buisson très près du sol. La femelle y pond 4 à 5 œufs par an qu’elle couve pendant près de 13 jours.

Régime : Elle essentiellement insectivore mais elle consomme aussi des mollusques et des vers.

Sources :
http://www.oiseaux-europe.com/
http://www.oiseaux.net/
Le guide ornitho

2015

2014

2012-2013

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s