Fauvette des jardins (Sylvia borin)

Identification : La Fauvette des jardins (Sylvia borin) a un plumage uniforme brun olive.Son bec est court et assez fort. Ses pattes grisâtres sont assez fortes également.Elle possède un vague cercle oculaire pâle et un court sourcil pâle encore plus vague. Elle possède souvent des nuances grises sur les côtés du cou.

Taille : 13 à 14,5 cm de long.

Habitat : Elle fréquente les bois à clairières, les coupes, les parcs sauvages, les grands jardins arborés à sous-bois touffu.

Répartition géographique : Elle hiverne en Afrique tropicale.
Comportement : C’est un oiseau farouche et discret.

Nidification : Le nid est construit bas dans un buisson ou dans les herbes touffues. La ponte comprend 4 ou 5 œufs blanc cassé. Les 2 parents les couvent durant 12 à 14 jours.

Régime : Elle se nourrit surtout d’invertébrés, mais peut parfois consommer des petits fruits et des baies.

Sources :
http://www.oiseaux-europe.com/
http://www.oiseaux.net/
Le guide ornitho

2018